高壓脈衝式袋式集塵機

高壓脈衝式袋式集塵機

脈衝式袋式集塵機,適用於鍋爐廢氣集塵,窯爐廢氣集塵,水泥集塵,熔爐集塵,焚化爐集塵各粉塵及煙塵的廢氣處理設備

袋式除塵器是目前廣泛應用於粉塵與煙塵的廢氣處理設備,設備的型式通常是以清洗濾袋上的粉塵型式來區分。
其中有搖動式,搖動式加低壓逆洗式,低壓逆洗式,高壓脈衝式,由於高壓脈衝式的清袋能力強,所以可以容許較高的過濾速度,由以下簡單的實際使用現象就可以推論出:
以同樣的進氣含塵量來比較,通常採用高壓脈衝式除塵器的壓損會比其他型式的袋式除塵器來的低一些,所以可以容許較高的過濾速度,但是因為清洗濾袋的過程中,濾袋承受的壓力比較大,所以濾袋的材質通常是採用無紡布,也因為無紡布的過濾效果比較好,所以廢氣經過高壓脈衝式袋式除塵器之後的粒狀物排放濃度通常都比較低,基本上不會超過30mg/Nm3,某些場合之設計可以達到10mg/Nm3以下。
而濾袋的使用壓損,通常也可以穩定的維持在120mmH2O以下。
目前在臺灣使用我們高壓脈衝式袋式除塵器設備的客戶群,有包括:水泥工業、鋼鐵工業、石化工業、造船工業、金屬熔鑄工業、瀝青工業、飼料工業、電子工業…等。
 
在我們的高壓脈衝袋式除塵器的設備上,我們的設計著重於下列幾點:
 
污染源的抽氣穩定性:
濾袋的工作壓損儘量減低,配合氣布比與進氣分怖的平均。
儘量提高濾袋的使用壽命,選擇適合的濾袋材質。
儘量降低粒狀物的排放濃度,選擇適合的濾袋種類。
震落下來的粉塵灰順利的排出機外,配合進氣氣流與下料斗的設計。
 
要達到以上的要求時,我們就得從以下的論點著手:
袋式除塵器內的濾袋間距,經由專業工程師考慮粉塵的濃度與比重,粒徑分怖,氣體含水率,化學性氣體組織成份之後仔細計算,同時掌握適當的過濾速度(氣布比),配合適當的濾袋材質與濾袋直徑與長度,加上一個有效率的清袋系統,和一個良好的排灰系統。
 
袋式除塵器主體外觀設計
我們所設計的高壓脈衝袋式除塵器主體部份,除了堅固耐用之外,具有防爆設計之外,首先注重於主體材質的選定,確保不被廢氣內所含的化學性氣體腐蝕,再來我們注重於人性化的設計,以符合操作與保養維修工人的便利性,在我們的主體設計上, 保養維修工人通常只需要幾個簡單的手工具,就可以進行例行性的保養維修與更換濾袋的工作。
 
濾袋的選用
依據廢氣溫度,含水率,濃度,比重,化學性組織成份,等選擇適合的濾袋材質,種類,樣式,尺寸等,正常濾袋使用的壽命一般約為12個月以上。
高壓脈衝清袋系統
經由濾袋的種類,樣式,尺寸,與粉塵的濃度與特性,我們從脈衝閥的尺寸,脈衝間隔時間,蓄壓筒的容量,空氣的壓力設計出一個低壓損的袋式除塵器。
 
排灰系統
我們經過多年的設計經驗,一個良好的排灰系統可以確保除塵器的工作壓損穩定之外,更可以防止濾袋意外的損壞,所以除塵器的下料斗角度決定,防止粉塵架橋的系統,下料閥的樣式,與進氣氣流都是必須經過仔細的評估後所決定,以確保粉塵可以正常的從下料斗排出。
 


脈衝式袋式集塵機
脈衝式袋式集塵機
燃煤鍋爐烟氣除塵設備-袋式集塵機
燃煤鍋爐烟氣除塵設備-袋式集塵機
高壓脈衝式袋式集塵機
高壓脈衝式袋式集塵機
脈衝式袋式集塵機
脈衝式袋式集塵機
脈衝式袋式集塵機
脈衝式袋式集塵機
脈衝式袋式集塵機
脈衝式袋式集塵機